Escondidinho de Shimeji (Pleurotus ostreatus) – ou outro cogumelo

Escondidinho de Shimeji (Pleurotus ostreatus) – ou outro cogumelo!

 

4 batatas grandes

Manteiga

Leite

Queijo parmesão ralado

200g de Shimeji (Pleurotus ostreatus)

4 dentes de alho

1 cebola média

Páprica defumada

Pimenta calabresa

Noz moscada

Alecrim e sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e pique em pequenos cubos para que cozinhem uniformemente de forma mais rápida em água fervente. Após o cozimento, coe as batatas e amasse até que formem um purê. Em seguida, adicione à massa cerca de 25g de manteiga (+ou- duas colheres de sopa rasas) um pouco de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione sal a gosto e uma pitada de noz moscada em pó. 

Pique os cogumelos e reserva.

Coloque cerca de 25g de manteiga (ou azeite de oliva) em uma frigideira e coloque em fogo baixo. Adicione e doure os 4 dentes de alho amassados e a cebola cortada em pequenos cubos. Por fim, adicione o cogumelo picado, deixe refogar e tempere a gosto com sal e páprica defumada ou pimenta calabresa ou tomilho.

 

Deixe o refogado esfriar. Em um refratário de vidro monte o prato colocando uma camada do purê de batata, uma camada do cogumelo refogado e termine com uma camada de purê de batata. 

Por fim, coloque o queijo ralado por cima e gratine o escondidinho no forno a 250º por cerca de 15 minutos.