Escondidinho de Shimeji (Pleurotus ostreatus) – ou outro cogumelo
Escondidinho de Shimeji (Pleurotus ostreatus) – ou outro cogumelo!
4 batatas grandes
Manteiga
Leite
Queijo parmesão ralado
200g de Shimeji (Pleurotus ostreatus)
4 dentes de alho
1 cebola média
Páprica defumada
Pimenta calabresa
Noz moscada
Alecrim e sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e pique em pequenos cubos para que cozinhem uniformemente de forma mais rápida em água fervente. Após o cozimento, coe as batatas e amasse até que formem um purê. Em seguida, adicione à massa cerca de 25g de manteiga (+ou- duas colheres de sopa rasas) um pouco de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, adicione sal a gosto e uma pitada de noz moscada em pó.
Pique os cogumelos e reserva.
Coloque cerca de 25g de manteiga (ou azeite de oliva) em uma frigideira e coloque em fogo baixo. Adicione e doure os 4 dentes de alho amassados e a cebola cortada em pequenos cubos. Por fim, adicione o cogumelo picado, deixe refogar e tempere a gosto com sal e páprica defumada ou pimenta calabresa ou tomilho.
Deixe o refogado esfriar. Em um refratário de vidro monte o prato colocando uma camada do purê de batata, uma camada do cogumelo refogado e termine com uma camada de purê de batata.
Por fim, coloque o queijo ralado por cima e gratine o escondidinho no forno a 250º por cerca de 15 minutos.